Senin, 19 November 2012

Yakitori

Osh, ayo yang doyan sate mungkin ini bisa menjadi salah satu refrensi, yap kali ini saya akan mengulas tentang Yakitori, sate ala jepang ,  :p~




Yakitori adalah sate khas Jepang yang umumnya menggunakan tiap bagian ayam, tetapi ada juga dari sapi maupun babi. Satu tusuk sate hanya diisi dengan satu potongan ayam, sepeti potongan paha , ya hanya daging dari paha tidak pernah dicampur dengan jeroan atau yg lainnya. Sedangkan untuk potongan yang lain atau jeroan ditusukkan dalam tusukan yang berbeda


Dan berikut resepnya kalau mau mencoba silahkan :D
 


BAHAN:
1 kg dada ayam fillet
4 batang daun bawang, potong ukuran 2,5 cm
Saus:
600 ml kecap manis
300 ml air kaldu ayam
300 ml sake
200 g gula pasir
200 ml mirin

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan saus dalam panci, masak hingga mendidih.
Kurang lebih selama 5 menit.

2. Potong daging ayam dengan ukuran 3x 3 cm. Susun dalam
tusukan sate, selang seling dengan daun bawang.

3. Siapkan panggangan atau wajan datar.

4. Oles seluruh tusukan sate ayam dengan saus yang telah
matang, hingga rata.

5. Panggang, sambil dibolak-balik hingga matang dan berubah
warna.

6. Sajikan bersama siraman sisa saus di atasnya.



Kalau enak beritahu saya ya :D,kalau enggak wah #kaburrrr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar